AEP en cuisine de chaînes de restaurants (465 h)

Prochaine formation : janvier 2021

AEP en cuisine de chaînes de restaurants
465 heures

OBJECTIF

Cette formation vous permet d’acquérir les connaissances, les habiletés et les aptitudes nécessaires pour effectuer la préparation, l’assemblage et la présentation de divers mets en vue de leur consommation ou de leur vente au détail dans des chaînes de restaurants ou des restaurants de cuisine rapide.

  1. Métier et formation
  2. Communiquer en milieu de travail
  3. Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires
  4. Adopter des mesures préventives en matière de santé et sécurité
  5. Organiser un quart de travail
  6. Réaliser des fonds, des sauces et des potages
  7. Réaliser des mets simples de cuisine rapide
  8. Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de viandes et de volailles
  9. Réaliser des mets de cuisine de chaînes de restaurants à base de poissons et de fruits de mer
  10. Effectuer le service de menus de petits déjeuners
  11. Effectuer le service de menus de chaînes de restaurants
  12. Stage

3e secondaire en mathématiques, français et anglais
ou
Réussite du TENS (test d’équivalent du 5e secondaire)
ou
Réussite du TDG

Cours à temps plein d’une durée de 465 heures (environ 4 ½ mois).

Horaire de cours : 8 h à 15 h

Adultes sans emploi pouvant répondre aux critères d’admissibilité d’Emploi-Québec et devant répondre aux critères de la Commission scolaire (TDG).

AEP en cuisine de chaînes de restaurants

Veuillez remplir le formulaire ci-dessous.
Une agente ou un agent communiquera avec vous dans les plus brefs délais.

Votre message a été envoyé avec succès.

Impossible d'envoyer